Высокочастотные осцилляторы для электротерапевтических и других целей

После применения инструмента, обладающего такими идеальными свойствами, в которых я был убежден задолго до этого, наступит осознание его важности, но я своевременно понял, что придется преодолеть большие трудности, прежде чем он сможет заменить менее совершенные приборы, используемые в настоящее время для разнообразных трансформаций электрической энергии. Таких трудностей было много. Обычно изготавливаемые конденсаторы сами по себе были неэффективными, проводники - неэкономичными, самая лучшая изоляция не отвечала требованиям, а условия для наиболее эффективной конверсии было трудно обеспечить. Одна трудность, которая была более серьезной, чем все остальные, и к которой я привлек внимание, когда впервые описал эту систему трансформации энергии, была обнаружена в устройствах, обязательно используемых для (регулирования) управления зарядами и разрядами конденсатора. Они были недостаточно эффективными и надежными, сильно ограничивая применение системы и лишая ее многих ценных свойств. В течение нескольких лет я пытался преодолеть эту трудность. За это время было проведено огромное количество экспериментов с этими устройствами. Многие из них вначале давали надежду, но в конце не удовлетворяли нужным требованиям. С неохотой я вернулся к идее, над которой работал задолго до этого. Она заключалась в том, чтобы заменить обычные щетки и ламели коллектора на жидкостные контакты. Я тогда столкнулся с трудностями, но годы, проведенные в лаборатории, не прошли даром, и я добился успеха. Вначале необходимо было обеспечить циркуляцию жидкости, но перекачка ее насосом оказалась непрактичной. Потом посетила счастливая идея о том, чтобы сделать насосный механизм составляющей прерывателя цепи, открыв и то, и другое в резервуаре, чтобы избежать окисления. Затем настал черед нескольких простых способов поддержания циркуляции, как, например, вращение ртути. Затем я научился снижать износ и потери, которые все еще существовали.

Я боюсь, что этот отчет, показывающий, как много усилий было потрачено на эти, казалось бы, незначительные детали, не передает высокой мысли о моих возможностях, но я признаюсь, что мое терпение подвергалось испытанию до самого конца. В конце концов я получил удовлетворение от создания механизмов, которые просты и надежны в работе, не требуют практически никакого внимания и способны воздействовать на трансформацию значительных 229 количеств энергии с изрядной экономией. Это не самое лучшее, что можно было сделать, но как бы то ни было, сделано это удовлетворительно, и я чувствую, что самое трудное задание.

Врач теперь сможет получить инструмент, соответствующий многим требованиям. Он сможет использовать его в электротерапевтическом лечении в большинстве из перечисленных способов. Он сможет обеспечить себя теми катушками, которые ему требуются для любой особой цели, дадут ему любой ток или любое напряжение, которые он пожелает получить. Такие катушки будут содержать лишь несколько витков проволоки, и затраты на их подготовку будут достаточно незначительными. Этот инструмент даст возможность врачу генерировать рентгеновские лучи значительно большей мощности, чем те, которые получаются с помощью обычной аппаратуры. По-прежнему должна оснащаться производителями труба, которая не будет разрушаться и позволит сосредотачивать большее количество энергии на электродах. Когда это будет клонировано, ничто не будет препятствовать дорогому и эффективному применению этого красивого открытия, которое должно в конечном счете утвердить свою высочайшую ценность не только в руках хирурга, но и электротерапевта и, что наиболее важно, в руках бактериолога.

Хотелось бы дать общее представление о приборе, в котором многие из последних усовершенствований были воплощены. Расположение частей такое же, как в приборе, представленном в предыдущих случаях, только возбуждающая катушка с вибрирующим прерывателем заменена на катушку с усовершенствованным прерывателем (выключателем) контура, на который была сделана ссылка.

Это устройство включает в себя отливку А с выступающим вперед штуцером В, во втулке которого свободно вращается вал а. Вал несет арматуру внутри стационарного возбуждающего магнита М и полый стальной барабан D с прерывателем. Внутри вала а концентрически с ним размещен меньший вал b, который также имеет подвижность в шарикоподшипниках и поддерживает противовес F. Этот противовес расположен на одной стороне, а валы а и b наклонены к вертикали; противовес остается неподвижным, поскольку барабан вращается.

Перейти на страницу: 3 4 5 6 7 8 9

Copyright © 2010 - All Rights Reserved - www.physicinweb.ru