Беспроводная передача электрической энергии как способ борьбы за мир

Знание о том, что вся земля пульсирует энергией, которая легко доступна везде, оказалось бы сильным стимулом для студентов, механиков и изобретателей всех стран. Это повлекло бы за собой неисчислимое благо. Производство получило бы свежий и мощный стимулирующий фактор. Появились бы условия, которых никогда ранее не существовало в торговле.

Запасы были бы в высшей степени несоразмерны потребностям. Отрасли производства железа, меди, алюминия, изолированного провода и многие другие, несомненно, извлекли бы огромные и долговременные выгоды из этого развития.

Экономичная беспроводная передача энергии имеет для человека превосходящую все важность.

С ее помощью он получит полное господство в воздухе, на воде и в пустыне. Она позволит ему освободиться от необходимости добычи, закачки, транспортировки и сжигания топлива и таким образом покончит с бесчисленными причинами безобразного расточительства. С ее помощью он получит в любом месте и в любом желаемом количестве энергию удаленных водопадов - чтобы приводить в движение свои машины, строить свои каналы, туннели и шоссе, производить нужные ему материалы, одежду и пищу, обогревать и освещать свой дом - год за годом, на веки веков, днем и ночью. Она сделает живое блистающее солнце его послушным усердным рабом. Она принесет на Землю мир и гармонию.

Прошло около пяти лет со времени той ниспосланной провидением грозы 3 июля 1899 г., о которой я говорил в вышеупомянутой статье и во время которой я открыл стоячие волны Земли; около пяти лет назад я провел огромный эксперимент, который в тот незабываемый день темный Бог Грома милостиво показал мне в своей необъятной, устрашающе гремящей лаборатории. Тогда я думал, что создание коммерческого опоясывания моим способом без проводов земного шара займет год. Увы! Моя первая станция «всемирной телеграфии» еще не закончена, ее строительство за прошедшие два года продвигается, но медленно. А механизм, который я строю, только игрушка, генератор максимальной мощностью всего десять миллионов лошадиных сил, которых вполне достаточно, чтобы повергнуть всю планету в слабый трепет с помощью знака и слова - телеграфируемого и телефонируемого. Когда увижу я законченной эту первую электростанцию, этот большой генератор, который я конструирую?

Из него сквозь землю рванется ток, более сильный, чем из сварочного аппарата, под напряжением в сто миллионов вольт! Он будет производить энергию в количестве тысячи миллионов лошадиных сил - сотни Ниагарских водопадов в одном, поражающих вселенную ударами - ударами, которые пробудят от забытья самых сонных электриков на Венере или.

Марсе, если они там есть! Это не мечта, это просто достижение научной электрической инженерии, только дорогостоящее - слепой, трусливый, сомневающийся мир! Человечество еще не развито достаточно, чтобы охотно следовать за пытливым проницательным рассудком. Но кто знает? Возможно, в этом нашем современном мире лучше, чтобы революционная идея или изобретение вместо поддержки или поощрения подвергались стеснениям и плохому отношению в период своей юности - по причине недостатка средств, корыстного интереса, педантизма, тупости и невежества; чтобы их критиковали и душили; чтобы они прошли через мучительные испытания и злоключения, через безжалостное противостояние коммерческого существования. Именно так мы получаем свой свет Так все, что было великого в прошлом, высмеивали, проклинали, боролись с ним, подавляли - только для того, чтобы оно выходило из борьбы с еще большей мощью, с еще большим триумфом.

Перейти на страницу: 2 3 4 5 6 7 

Copyright © 2010 - All Rights Reserved - www.physicinweb.ru