Беспроводная передача электрической энергии как способ борьбы за мир

Вероятность того, что он получит секретные комбинации в нужные моменты и в правильном порядке, значительно меньше, чем возможность угадать два, три или четыре из пяти номеров соответственно в лотерее. С помощью экспериментальных данных я пришел к выводу, что это изобретение позволит одновременно передавать несколько миллионов отдельных сообщений через землю, которая, что достаточно странно, в этом отношении значительно превосходит любой искусственный проводник. Это количество должно быть достаточным для того, чтобы отвечать всем настоятельным необходимостям передачи информации как минимум в течение этого наступающего столетия. Важно заметить, что даже одна «всемирная» телеграфная станция, подобная той, которую я сейчас заканчиваю, будет обладать большей мощностью, чем все океанские кабели, вместе взятые. Когда эти факты получат признание, это новое искусство, которое я торжественно открываю, пройдет по миру с мощью урагана.

Огромные перемены происходят сейчас в сфере транспорта. Увеличивается количество трамвайных линий, паровой локомотив уступает место электрическому двигателю. Океанские лайнеры применяют турбины. Автомобиль улучшает путешествие по суше. Водопады укрощены, и их энергия используется для приведения в движение автомобилей. Все больше оцениваются по достоинству преимущества первого получения электричества с помощью индукторного двигателя. Для большинства этот путь может представляться окольным, но в действительности он настолько прям, как приведение одного блока в движение другим с помощью приводного ремня. Эта идея уже применяется на железных дорогах, и появляются автомобили этого нового типа.

Океанские суда должны последовать за ними. Таким образом, бескрайнее и нетронутое поле деятельности откроется перед производителями электрических машин. Для всех современных способов транспортировки характерно стремление экономить время и деньги. Во многих из этих новых усовершенствований искусственное изолирование линии передачи высокого напряжения с помощью охлаждения будет очень полезным. Хоть и парадоксально, но верно, что при использовании этого изобретения энергия для всех промышленных целей может передаваться на расстояние многих сотен миль не только без всяких потерь, но и с существенным увеличением энергии. Это происходит благодаря тому факту, что проводник значительно холоднее, чем окружающая среда. Работоспособность этого способа ограничена применением газообразного холодильного агента: ни одна известная жидкость не позволяет добиться достаточно низкой температуры на линии передачи. Водород - несомненно лучший для применения охладитель. При его использовании электрические железные дороги можно будет продлить на любую желаемую длину. Вследствие малого количества омических потерь возражения против многофазной системы исчезают, и можно использовать индукционные двигатели с якорями с замкнутой обмоткой.

Я убежден, что совершенно осуществима даже передача огромных количеств энергии по подводному морскому кабелю, например из Швеции в Англию.

Но идеальное решение проблемы транспортировки будет достигнуто только тогда, когда коммерческой 169 реальностью станет полное уничтожение расстояния при передаче больших количеств энергии. В этот день мы вторгнемся во владения птиц. Когда будет решена проблема воздухоплавания, которая многие годы не поддавалась попыткам, человек продвинется вперед гигантскими шагами.

В многочисленных наблюдениях, экспериментах и измерениях, качественных и количественных, я безошибочно установил, что электрическую энергию можно экономически эффективно передавать беспроводным способом на любое расстояние в пределах Земли. Они продемонстрировали, что возможно распределять энергию с центральной станции в неограниченных количествах, с потерями, не превышающими малой части одного процента, при передаче даже на самые большие расстояния, в 12 тысяч миль - на противоположный конец земного шара.

Это кажущееся невозможным достижение сейчас может быть легко осуществлено любым электриком, знакомым с проектом и конструкцией моего «усиливающего передатчика высокого напряжения», наиболее удивительного электрического устройства из всех, информацией о которых я располагаю, позволяющего получать результаты неограниченной силы на Земле и в окружающей ее атмосфере. Это фактически свободно колеблющаяся вторичная цепь определенной длины, с очень высокой самоиндукцией и низким сопротивлением, один из разъемов которой находится в тесной прямой или индуктивной связи с землей, а другой - с поднятым над ее поверхностью проводником, и на которую воздействуют в условиях резонанса электрические колебания первичной цепи, или цепи возбуждения. Чтобы дать представление о возможностях этого удивительного устройства, я могу сказать, что с его помощью я получил искровые разряды протяженностью более сотни футов и несущие ток в одну тысячу ампер, электродвижущей силы примерно двадцать миллионов вольт, химически активные свечения на площади в несколько тысяч квадратных футов и электрические возмущения в естественной среде, по интенсивности превосходящие вызываемые молнией.

Перейти на страницу: 1 2 3 4 5 6 7

Copyright © 2010 - All Rights Reserved - www.physicinweb.ru