Беспроводной свет Теслы

Замечательной особенностью такого света является то, что днем он едва виден, тогда как ночью он ярко освещает целую комнату.

Когда глаза привыкают к свету таких трубок, включение обычной лампы накаливания или газового рожка вызывает в глазах резкую боль, что убедительно демонстрирует, до какой степени эти точечные источники света, которые мы сейчас используем, причиняют вред зрению.

Я обнаружил, что почти во всех случаях этот свет производит такое же действие, как солнечный, и это заставляет меня надеяться, что появление его в жилых помещениях повлечет за собой улучшение гигиенических условий до степени, которую пока невозможно оценить. Коль скоро солнечный свет является очень мощным целебным средством, а этот свет делает возможным получение днем и ночью в наших домах солнечного света, если можно так выразиться, любой требуемой интенсивности, здравый смысл подсказывает, что развитие микроорганизмов будет под контролем, и со многими болезнями, например чахоткой, можно будет успешно бороться, постоянно облучая пациентов лучами таких ламп. Я безошибочно установил, что такой свет производит успокоительное действие на нервную систему, что я приписываю воздействию, которое осуществлялось на сетчатку глаза. Он также улучшает зрение, равно как и солнечный свет, и слегка озонирует атмосферу. Любое из этих воздействий можно регулировать по желанию. Например, в больницах, где такой свет имеет первостепенное значение, лампы могут конструироваться таким образом, чтобы производить озон любого необходимого врачу качества для очищения воздуха или, при необходимости, выработку озона можно полностью остановить.

Эти лампы очень дешевы в производстве, и в силу того, что необходимость их замены, как обычных ламп или рожков, отсутствует, они оказываются еще менее дорогими. Основным соображением является, конечно, в коммерческом применении, энергопотребление. Хотя я еще не готов привести точные цифры, я могу сказать, что, имея определенное количество электрической энергии из сети, я могу произвести больше света, чем может быть произведено обычными способами. При внедрении этой системы освещения мой трансформатор или осциллятор обычно помещается в какое-то удобное место в подвале, и оттуда ток нужного напряжения будет проводиться, как обычно, по всему зданию. Лампы могут 142 работать с одним проводом, как я показывал в ходе своих ранних демонстраций, а в некоторых случаях я могу распределять энергию абсолютно беспроводным способом. Я надеюсь, что мы наконец придем к этой идеальной форме освещения и что в наших комнатах появятся лампы, которые будут ярко гореть вне зависимости от того, где они расположены, как предмет, нагреваемый тепловыми лучами, излучаемыми плитой. Эти лампы будут использоваться как керосиновые, однако с той разницей, что энергия будет передаваться по воздуху. Окончательное усовершенствование устройства для производства электрических колебаний, возможно, приведет нас к этому великому воплощению планов в жизнь, и затем у нас будет свет без нагрева, или «холодный» свет.

Перейти на страницу: 1 2 3

Copyright © 2010 - All Rights Reserved - www.physicinweb.ru