Новое открытие теслы

Емкость проводников электричества переменна. Она непостоянна, и формулы необходимо переписать - емкость изменяется в соответствии с абсолютной высотой над уровнем моря, относительной высотой над поверхностью Земли и расстоянием до Солнца.

Вчера Никола Тесла объявил об очередном открытии в области электричества. На этот раз это новый закон, и по причине этого, как утверждает м-р Тесла, большую часть технической литературы необходимо будет переписать. С того времени, как об электричестве было хоть что-то известно, ученые принимают постоянство емкости электрического проводника за аксиому. В ходе экспериментов в Колорадо Тесла обнаружил, что она не постоянна, а переменна. Он принял решение открыть закон, управляющий этим явлением. Он это сделал, и так далее, и это он вчера объяснил The Sun. Вот что он сказал:

«В течение многих лет ученые, занимающиеся изучением физики и исследованиями в области электричества, принимали за аксиому, что определенные характеристики, постоянно входящие в их выкладки и расчеты, постоянны и неизменны. Поскольку точное определение этих значений имеет особую важность в электрических колебаниях, привлекающих все больше и больше внимания экспериментаторов всего мира, представляется необходимым ознакомить других с некоторыми моими данными, которые в итоге привели меня к результатам, в настоящее время привлекающим внимание всего мира. Эти результаты наблюдений, которые мне давно известны, показывают, что некоторые из значений, на которые ссылаются, переменны и что из-за этого большая часть технической литературы несовершенна. Я постараюсь изложить информацию о фактах, которые я обнаружил, простым языком, насколько можно избегая специальной терминологии.

Хорошо известно, что электрическая схема сжимается аналогично спирали с прикрепленным к ней грузом. Такая спираль колеблется с некоторой скоростью, определенной двумя значениями: эластичностью пружины и массой груза. Сходным образом колеблется электрическая цепь, и ее колебания также зависят от двух значений, называемых электростатической емкостью и индуктивностью. Емкость электрической схемы соответствует эластичности пружины, а индуктивность - массе груза.

Точно так же, как механики и инженеры принимают за аксиому неизменность эластичности пружины, вне зависимости от того, как она расположена или используется, электрики и физики приняли, что электростатическая емкость проводящего объекта, например металлического шара, часто используемого в экспериментах, остается постоянной и неизменной величиной, и от этого допущения зависят многие научные результаты огромной важности. Я обнаружил, что эта емкость вовсе не является постоянной и неизменной. Напротив, она подвержена огромным изменениям, так что в определенных условиях она может во много раз превышать теоретическое значение или при определенных обстоятельствах быть меньше. Поскольку каждый электропроводник, по- мимо индуктивности, также обладает определенной величиной емкости, в силу изменений последней индуктивность также, очевидно, изменяется в силу тех же причин, что вызывают изменения емкости.

Эти факты я обнаружил за некоторое время до того, как дал техническое описание своих беспроводных системы передачи энергии и телеграфии, которые, я полагаю, стали известны в первую очередь благодаря моим патентам в Бельгии и Британии.

Перейти на страницу: 1 2 3

Copyright © 2010 - All Rights Reserved - www.physicinweb.ru