Разговор с планетами

Сопутствующие иллюстрации, равно как и их описания, взятые из статьи, которую я написал для Century Magazine («Проблема увеличения энергии человека»), могут служить для передачи идеи о результатах, которые я получил в указанных направлениях.

Многие люди в моей области удивлялись этим результатам и спрашивали, что я пытаюсь сделать.

Но уже недалеко то время, когда практические результаты моих трудов будут представлены миру, и их влияние будет ощущаться повсюду. Одним из непосредственных результатов станет беспроводная передача сообщений, по морю или по суше, на огромные расстояния. Я уже продемонстрировал с помощью решающих испытаний практическую осуществимость передачи сигнала с помощью моей системы от одной до другой точки земного шара, неважно, насколько удаленных друг от друга, и вскорости я обращу неверующих в свою веру.

У меня есть все причины поздравить себя с тем, что в ходе этих экспериментов, многие из которых были исключительно тонкими и рискованными, ни я сам, ни мои ассистенты не получили никаких повреждений. Во время работы с этими мощными электрическими колебаниями иногда происходили самые необычные явления. Из-за некоторой интерференции колебаний на огромные расстояния могли выскакивать настоящие огненные шары, и если бы кто-то находился на их пути или вблизи, он был бы моментально уничтожен. Аппаратура, подобная той, которую использую я, может легко убить сразу триста тысяч человек. Я заметил, что нагрузка на моих ассистентов была сильной, и некоторые из них не смогли выдержать критического нервного напряжения. Но эти опасности не доминировали всецело, и управление аппаратурой, пусть и мощной, не содержало в себе никакого риска.

Когда я улучшал свои приборы для получения мощных электрических действий, я также совершенствовал устройства для обнаружения слабых последствий. Одной из наиболее интересных, а также имеющих огромную практическую важность стала разработка определенных приспособлений для обнаружения на расстоянии в много сотен миль приближающегося шторма, его направления, скорости и пройденного расстояния. Это оборудование наверняка окажется ценным в будущих метеорологических наблюдениях и исследованиях и будет особенно полезно для многих целей мореплавания.

Именно в ходе этой работы я впервые заметил таинственные воздействия, которые вызвали такой необычный-штерес. Я усовершенствовал соответствующую аппаратуру таким образом, что из своей лаборатории в горах Колорадо мог чувствовать, так сказать, пульс земного шара, регистрируя все изменения электрического поля, возникающие в радиусе одиннадцати сотен миль. Ошеломленный успехом

Я никогда не смогу забыть первые ощущения, которые я испытал, когда мне в голову пришла догадка, что я обнаружил нечто, что, возможно, может иметь неисчислимые последствия для человечества. Я ощущал, как будто присутствую при рождении нового знания или раскрытии величайшей истины.

Даже сейчас временами я могу живо вспомнить это происшествие и увидеть свои приборы, как будто они в самом деле находятся передо мной. Мои первые наблюдения решительно ошеломили меня, как будто в них присутствовало нечто таинственное, если не сказать сверхъестественное, и я был в одиночестве в своей лаборатории ночью, но в тот момент идея о том, что эти возмущения могут быть сигналами, контролируемыми разумом, еще не явилась мне.

Изменения, которые я зафиксировал, были периодическими и с таким ясным указанием на количество и порядок, что они не могли быть следствием ни одной известной мне причины. Конечно, мне были известны электрические возмущения, производимые Солнцем, северным сиянием и токами Земли, но я был уверен, насколько можно быть уверенным в чем-то, что эти изменения не были вызваны ни одной из этих причин. Природа моих экспериментов предотвращала возможность изменений, вызываемых атмосферными возмущениями, о которых опрометчиво говорят некоторые. Через некоторое время в моей голове блеснула мысль о том, что возмущения, которые я наблюдал, могут находиться 95 под контролем разума. Хотя я не мог расшифровать их значения, было невозможно думать о них как об абсолютно случайных. Во мне непрерывно росло чувство, что я был первым, кто слышал приветствие одной планеты другой. Эти электрические сигналы преследовали какую-то цель; и именно это убеждение я изложил обществу Красного Креста, когда оно попросило меня указать одно из возможных великих достижений следующей сотни лет: возможно, это будет подтверждение и истолкование этого планетного вызова нам.

С моим возвращением в Нью-Йорк все мое внимание поглотила более срочная работа; но я никогда не переставал думать об этих экспериментальных данных и наблюдениях, сделанных в Колорадо.

Перейти на страницу: 1 2 3 4

Copyright © 2010 - All Rights Reserved - www.physicinweb.ru